РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Генштабе отреагировали на предательство украинского генерала

В Генштабе Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказали о том, что экс-советник министра обороны, генерал-майор Александр Коломиец был уволен из рядов украинской армии еще в 2012 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ в соцсети Facebook.

"Генерал-майор запаса Александр Коломиец был уволен в августе 2012 года с должности начальника отдела анализа информации Генштаба ВСУ. Причиной увольнения чиновника стали его некомпетентность в вопросах аналитической деятельности и многочисленные поездки за границу — в Москву", — говорится в сообщении.

"Именно регулярные доклады сотрудников военной контрразведки о фактах необоснованного и несогласованного выезда за границу Коломийца стали поводом для принятия решения о лишении чиновника допуска к государственной тайне и впоследствии — отстранения от должности", — отметили в Генштабе.

Согласно информации, Коломиец был уволен из оборонного ведомства в те времена, когда министром обороны Украины был Дмитрий Саламатин.

Как сообщал "Апостроф", москвич Саламатин переехал из России в Украину, получил в 2005 году гражданство. В 2010 году он стал членом Партии регионов и немедленно был назначен руководителем "Укрспецэкспорта", в 2011-м — руководителем госконцерна "Укроборонпром", а еще через год — Министром обороны Украины. Вернувшись в Москву, Саламатин стал советником президента России Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...