РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Запорожье возник большой пожар в школе: опубликованы фото

В Запорожье в Шевченковском районе спасатели около четырех часов боролись с крупным пожаром в общеобразовательной школе № 53.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"22 июня в 14:20 в оперативно-координационный центр поступило сообщение о пожаре на территории общеобразовательной школы № 53 Шевченковского района Запорожья. В помещении находилось 42 ребенка и 15 преподавателей. До прибытия пожарных персонал заведения самостоятельно эвакуировал учеников из помещения. Пострадавших нет, в больницы никто не обращался", — отмечается в сообщении ГСЧС.

Как выяснили спасатели в ходе предварительного расследования, возгорание возникло на крыше школы. Из-за большой задымленности пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе. На месте происшествия работало 11 единиц техники и 60 спасателей. Кроме этого, для ликвидации чрезвычайной ситуации было задействовано 2 единицы техники КП "ЭЛУАД" и 2 — от "Зеленстрой". На момент прибытия подразделений ГСЧС общая площадь пожара составила около 100 кв. м.

"Сложность тушения пожара заключалась в том, что зданию школы уже почти 80 лет. Несущие конструкции кровли сооружения выполнены из легковоспламеняющихся деревянных материалов, на которые установлены шифер и металлические жестяные конструкции, покрытые несколькими слоями рубероида и пропитанные смолой. Кроме того, здание находится на территории частного сектора, из-за этого давление воды в системе водоснабжения недостаточное, поэтому постоянно осуществлялся дополнительный подвоз воды", — отметили спасатели.

В ГСЧС сообщили, что к 18:00 пожар в школе был потушен.

Фото пресс-службы ГСЧС

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 22 июня, в подсобке в одном из корпусов психиатрической больницы им. И. Павлова в Киеве случился пожар.

8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...