РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обнародовано видео взрывов на трассе Киев — Харьков, милиция возбудила дело

Милиция открыла уголовное производство по факту взрывов, которые произошли в ночь на 24 июня на 336 км автодороги Киев Харьков под Полтавой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Полтавской области.

24 июня около 1:00 в милицию поступило сообщение от оперативного дежурного ГСЧС, что на 336 км автодороги Киев — Харьков, вблизи села Супруновка, горит грузовой автомобиль и слышны звуки, похожие на взрывы снарядов.

В ходе работы сотрудники правоохранительных органов выяснили, что несколько автомобилей, принадлежащих одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, перевозили в зону АТО боеприпасы.

По предварительной информации, в автомобиле КрАЗ с прицепом сдетонировал один из боеприпасов, в результате чего начался пожар. В результате возгорания сдетонировали другие боеприпасы.

С целью обеспечения безопасности граждан на указанном отрезке автодороги ГАИ временно ограничила движение транспорта.

Около 3:00 пожар и взрывы прекратились.

В результате происшествия жертв и разрушений нет.

Транспортное средство, которым перевозились боеприпасы, повреждено огнем.

"По данному факту открыто уголовное производство по ст. 264 Уголовного кодекса Украины ("неосторожное обращение с боеприпасами")", — отмечается в сообщении.

На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Развернута работа штаба в составе руководителей правоохранительных органов и Полтавской областной государственной администрации. Устанавливаются обстоятельства и причины происшествия.

Местные СМИ выложили видеоролики с места происшествия.

Как сообщал "Апостроф", ранее о взрывчатке на трассе сообщил депутат Верховной рады из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...