РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб АТО констатировал затишье на Артемовском направлении

Пророссийские боевики существенно снизили свою активность на Артемовском направлении.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований около 30 раз нарушили сегодня условия прекращения огня в зоне проведения АТО. При этом они и дальше пренебрегают своими обязательствами о неприменении тяжелой артиллерии в рамках Минских договоренностей. На Артемовском направлении наблюдалось относительное затишье. Лишь несколько вражеских гранат, выпущенных из автоматического станкового гранатомета, взорвались вблизи Троицкого", говорится в сообщении пресс-центра в соцсети Facebook.

Согласно информации, больше всего вооруженных провокаций против украинских военнослужащих террористы совершили вблизи временно оккупированного Донецка.

"Активно применяя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра, из запрещенных соглашениями 120-мм минометов враг неоднократно бил по Марьинке и Песках. С этого же вооружения бил по городской инфраструктуре Опытного. На Луганщине 120-мм враждебные мины взрывались на наших позициях вблизи Крымского, Новотошковского и Кряковки. С 82-мм минометов и стрелкового оружия был обстрелян поселок Золотое" отметили в пресс-центре АТО.

В то же время из минометов различных калибров, 122-мм гаубиц и гранатометов сепаратисты обстреливали Широкино, Старогнатовку и Петровское.

Как сообщал "Апостроф", в интернете появились фотографии последствий обстрела боевиками села Бердянское, которое находится в 10 км от Мариуполя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...