РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Покойному главарю боевиков ЛНР спроектировали памятник: опубликованы фото

Одному из главарей так называемой ЛНР Алексею Мозговому, который был убит в мае текущего года на Донбассе, решили поставить памятник.

Об этом говорится в статье издания "Известия".

Отмечается, что скульпторы, которые будут заниматься изготовлением памятника, представили эскизы двух вариантов: бюст на постаменте и в полный рост.

Инициатором проекта стал руководитель сепаратистского фонда помощи так называемой "Новороссии" "Своих не бросаем" Глеб Корнилов. По его словам, пока в результате интернет-голосования за памятник в полный рост проголосовали более 3,5 тыс. человек, а за бюст на постаменте — 500 человек.

"Уже собрали 117 тыс. руб. на установку. Стоимость бюста с постаментом составит 170 тыс. руб., в полный рост — 180 тыс. Кстати, нам нужно будет оплатить только материалы. Вся творческая работа будет выполнена совершенно бесплатно профессиональным скульптором Николаем Яснополяном", сказал Корнилов, добавив, что "сейчас решается вопрос — памятник будет установлен либо возле могил Мозгового и его соратников, либо в центре Алчевска или же в Луганске".

Фото: Глеб Корнилов

Монумент будет изготовлен из черного мрамора. Его установка планируется в августе текущего года.

Как сообщал "Апостроф", Мозговой был похоронен 27 мая на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...