РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержанные на Донбассе террористы рассказали о взрывчатке из России‏

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Меловском районе Луганской области задержали группу из нескольких человек, которые подозреваются в подрыве машины милиции и военнослужащих, а также в совершении взрыва на территории армейской радиолокационной станции.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

У задержанных в ходе обыска были изъяты огнестрельное оружие, взрывчатка и составные элементы самодельных взрывных устройств.

"Участники группы обоснованно подозреваются в совершении в марте нынешнего года покушения на сотрудника СБУ, когда был дистанционно подорван его служебный автомобиль. В апреле злоумышленники взорвали автомобиль украинского пограничника, военнослужащий получил осколочные ранения и контузию", говорится в сообщении.

По данным СБУ, группа получала указания от российских спецслужб, которые определяли объекты терактов в мирных районах Луганской области. Согласно показаниям задержанных, они получили оружие и взрывчатку на территории России.

"За незаконное перемещение средств поражения на украинскую территорию кураторы заплатили им 3 тыс. российских рублей. Однако обещанные за подрыв машины офицера СБУ $15 тыс. и гонорар за покушение на пограничника террористам, по их словам, не заплатили", говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что также к уголовной ответственности привлекаются сообщники террористов, помогавшие им незаконно попасть на территорию воинской части.

В настоящее время злоумышленники находятся под стражей.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве сотрудники милиции изъяли у женщины 4 тротиловые шашки, 8 бикфордовых шнуров, 9 металлических запалов, 5 упаковок с патронами калибра 9 мм.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...