РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ нашла рекордсменов по контрабанде продуктов в зону АТО

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой, милицией и пограничниками провела спецоперацию, в результате которой была задержана рекордная по объемам партия контрабандных продуктов, которую везли в зону АТО.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В сообщении отмечается, что были задержаны 7000 т контрабандных продуктов, которые пытались доставить на неподконтрольную Украине территорию.

По данным СБУ, продуктовый груз был скрыт в 11 вагонах под металлургическим шлаком, который был указан в сопроводительных документах. Контрабандные продукты предназначались для питания боевиков незаконных вооруженных формирований.

"По факту открыто уголовное производство по ст. 258-5 ("финансирование терроризма") Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности всех организаторов канала контрабанды", — отмечают в СБУ.

Как сообщал "Апостроф", 30 июня СБУ в поселке Березово Волновахского района Донецкой области задержала гражданина России, агента ФСБ.

27 июня Служба безопасности Украины задержала одного из руководителей Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, подозреваемого в государственной измене и работе на российские спецслужбы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...