РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ОБСЕ рассказала о позиции "Правого сектора" по поводу Широкино‏

В ежедневном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ говорится о том, что украинские добровольческие подразделения отказываются покидать село Широкино Донецкой области в рамках процесса демилитаризации.

В документе отмечается, что добровольцы не покинут населенный пункт даже в случае получения соответствующего приказа от командования.

На прошедшей к Мариуполе пресс-конференции представители добровольческих батальонов выразили свое негативное отношении к демилитаризации Широкино и заявили, что демилитаризации должна проходить четко по государственной границе Украины. При этом бойцы батальона "Донбасс" подчеркнули, что пока не получали приказа отступать.

Лидер "Правого сектора" Донецка Сергей Чирин 9 июля на заседании штаба самообороны Мариуполя заявил, что ни одного сантиметра украинской земли "Правый сектор" не отдаст, и если будет отдано преступный приказ о демилитаризации, то бойцы "Правого сектора" вместе с другими батальонами будут стоять на позициях.

Как сообщал "Апостроф", бойцы батальона специального назначения "Донбасс" заявили 7 июля, что не собираются покидать село Широкино.

По материалам пресс-службы ПС и "Лента.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...