РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Правый сектор" уверяет, что первым не открывал огонь в Мукачево

Представители "Правого сектора" опровергают информацию о том, что члены этой военно-политической организации стали зачинщиками перестрелки в Мукачево.

Об этом говорится в заявлении "Правого сектора", которое зачитали журналистам пресс-секретарь военно-политического движения "Правый сектор" Артем Скоропадский и пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый Сектор" Алексей Бык, передает Maidan Press Center на странице в Facebook.

В заявлении отмечается, что "Правый сектор" осознает всю опасность для существования государства и возможные последствия ситуации в Мукачево на Закарпатье и не желает уничтожения Украины как государственного образования, которого пытаются добиться как внешние враги, так и внутренние.

Отмечается, что для недопущения кровопролития к месту событий срочно выехали лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и руководитель Партии Андрей Тарасенко. Они будут содействовать проведению объективного и беспристрастного расследования событий в Мукачево.

"Мы убеждены, что наши собратья действовали в рамках необходимой обороны", — подчеркивается в заяввлении.

Представители "Правого сектора" уверяют, что не они первые открыли огонь. "А если это действительно случилось, пострадавших милиционеров было гораздо больше", — отмечают в ПС.

Вместе с тем в "Правом секторе" призывали продолжить бессрочные политические акции "до ареста виновных в трагедии Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Авакова".

На вопрос журналистов, удовлетворит ли "Правый сектор", если Арсен Аваков отправит в отставку областную милицию, Алексей Бык сказал, что это будет признанием со стороны главы МВД своей политической вины, потому что все милиционеры — это его подчиненные, и за этим должна автоматически последовать отставка министра.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что по предварительным данным, причиной перестрелки стало перераспределение сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет через Закарпатскую область.

По словам нардепа Виктора Балоги, бойцы "Правого сектора", которые были замешаны в перестрелке в Мукачево, заявили, что готовы сдаться, если лидер Дмитрий Ярош даст указание сложить оружие, и требуют гарантий возвращения в Киев в СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...