РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина приготовили для Савченко 25 лет тюрьмы

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что народному депутату Украины, летчице Надежде Савченко грозит 25 лет заключения по обвинению в убийстве российских журналистов на Донбассе.

"С учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору", сказал Маркин, передает "Интерфакс".

Представитель СКР также заявил, что Савченко обвиняется в покушении на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела.

"Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет", сказал Маркин.

Как сообщал "Апостроф", ранее Надежде Савченко отказали в суде присяжных. Ее дело будет рассматриваться в Москве либо в Ростове-на-Дону.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...