РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош обосновал наличие оружия у "Правого сектора" в Мукачево

Лидер "Правого сектора" (ПС) Дмитрий Ярош подтвердил действие своего приказа о запрете вывоза бойцами оружия из зоны АТО, но при этом отметил, что часть его подчиненных используют оружие, вывезенное до запрета.

Комментарий Яроша разместил у себя в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Мой приказ о вывозе оружия от 17 августа 2014 года действует. Дело в том, что среди бойцов есть те, кто воюет с самого начала, и они используют оружие, которое вывезли раньше этого запрета. Оружие на Закарпатье необходимо для защиты от бандитов. Бойцы использовали оружие только потому, что организовали на границе блокаду контрабандных потоков и получали угрозы от местной мафии. Законы Украины здесь не действуют, поэтому без оружия разговаривать с мафиози слишком опасно. При этом надо понимать, где и как применять оружие. Наша цель сохранение Украины и сохранения стабильности", —и сказал лидер ПС.

Ярош подчеркнул необходимость снятия напряженности в связи с событиями в Мукачево, а также отметил, что в целом ситуация контролируется.

"Блок-посты "ПС" в некоторых местах выставлены на путях просто для контроля передвижения бронетехники, никаких преград движению они не оказывают. Надеюсь, что все осознают положение, и сделают все возможное, чтобы избежать столкновений", сказал он.

Ярош заявил о необходимости смены местной власти в Закарпатье, включая руководство прокуратуры, таможни, местной милиции и старый "Беркут".

"В СБУ руководитель областного управления адекватный человек, ему можно доверять. Но надо рассмотреть действия областного отдела по борьбе с коррупцией. Для того, чтобы сохранить спокойствие и не допустить дальнейшего обострения, мы вместе совместно работаем с СБУ и Антитеррористическим центром", сказал лидер ПС.

Он также сообщил, что двое его бойцов сложили оружие, сдались правоохранительным органам и дают показания следователям СБУ.

"То есть они уже начали давать объяснения, которые, надеюсь, откроют исчерпывающую картину для следствия. Выйдут ли и сложат ли оружие другие бойцы такой информации нет. Есть ли с ними контакт? Без комментариев", сказал Ярош.

Он также отметил, что все фронтовые подразделения ПС остаются на своих базах.

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал бойцов ПС сложить оружие и обвинил Яроша в подыгрывании Кремлю.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля между бойцами ПС и окружением нардепа Михаила Ланьо возник конфликт со стрельбой. Позже в ситуацию вмешались правоохранители. Представители "Правого сектора" опровергают информацию о том, что члены этой военно-политической организации стали зачинщиками перестрелки в Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...