РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разборки в Мукачево: обнародованы новые детали расследования

Подполковник Закарпатского управления Службы безопасности (СБУ) Василий Щадей рассказал временной следственной комиссии, что участвовал в организации встречи "Правого сектора" с депутатом Михаилом Ланьо, которая завершилась перестрелкой в Мукачево.

Об этом в Facebook написал народный депутат Игорь Мосийчук.

"Он много знает о событиях, но замалчивает. Разговорили… Говорит, что просто помогал по просьбе одного из бойцов ПС в организации фатальной встречи 11 июля. Думаю, снова что-то недоговаривает. Это просто капец. Стрелку организовывал работник закарпатского СБУ", - написал Мосийчук.

На фото Василий Щадей

Также показания дал заместитель начальника СБУ в Мукачево Анатолий Гурцик, который сообщил, что СБУ и милиция в Мукачево ожидали стрелку между ПС Закарпаться и бригадой "Блюка" Ланьо.

"Говорит, что организатор нарколаборатории "Тайсон" был телохранителем сына Лань "Блюка", - сообщил Мосийчук.

На фото Анатолий Гурцик

Кроме того, заместитель начальника МВД в Мукачево Ярослав Товкан подтвердил, что группа Ланьо «Блюка» причастна к контрабанде сигарет.

На фото Ярослав Товкан

Как сообщал "Апостроф", силовики продолжают спецоперацию по задержанию бойцов "Правого сектора", которые причастны к стрельбе в Мукачево 11 июля.

Кроме того, Генпрокуратура открыла три уголовных производства по результатам перестрелки в Мукачевов Закарпатской области.

11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4 человек, около 14 — были ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...