РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе назвали количество раненых бойцов на Донбассе: карта АТО

Несмотря на громкие заявления в российских СМИ о начале отвода вооружения с калибром ствола менее 100 мм, боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и мирные населенные пункты. За сутки пятеро бойцов АТО получили ранения.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, передает Медиацентр СНБО.

"На Луганском направлении противник провел серию вечерних обстрелов наших позиций в районе Счастья и Станицы Луганской. В основном боевики использовали гранатометы, также зафиксировано работу вражеских минометов и зениток. Эти обстрелы не имели никакого военного значения, однако в очередной раз пострадали гражданские повреждены три дома и имеются значительные разрушения инфраструктуры", рассказал Лысенко.

Карта: Медиацентр СНБО

В то же время, по его словам, террористы в полной мере соблюдали режим тишины на участке фронта от Старого Айдара до Попасной.

"На Донецком направлении после короткой паузы террористы снова применили тяжелую артиллерию в районе Светлодарска и Горловки. В частности, боевики применили новую тактику ведения артиллерийского огня вдоль линии фронта. К примеру, они обстреляли наши позиции вблизи с. Лозовое из 152-мм орудий, причем огонь велся не из южного, а западного направления из пос. Гольмовский, что находится на другой стороне Светлодарского водохранилища на расстоянии более 10 км", пояснил спикер АТО.

Под обстрел также попали позиции украинских военных вблизи Горловки.

"На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. Противник использует все имеющиеся системы вооружения, кроме реактивной артиллерии. Значительно усилилась интенсивность вражеского огня вблизи Марьинки и окрестностей, правда, преимущественно из легкого вооружения. Вследствие минометного обстрела с. Березовое ранена женщина", отметил Лысенко.

Он также рассказал о том, что на Мариупольском направлении противник совершил несколько краткосрочных провокаций с применением стрелкового оружия по всей линии фронта на дальних подступах к Докучаевску, Тельманово и Мариуполю. "В частности, в Гранитном зафиксирована работа вражеских снайперов. Подчеркиваем, что здесь боевики открывали огонь только в темное время суток", сказал спикер АТО.

Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки только позиции сил АТО возле Марьинки были обстреляны более 30 раз.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...