РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Общество

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В штабе назвали количество погибших военных на Донбассе: карта АТО

Пророссийские террористы на востоке Украины значительно уменьшили количество обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов, однако за минувшие сутки погиб один военный.

Такие данные обнародовал спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, 24 июля, передает Медиацентр СНБО.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 получили ранения. Также сообщаем, что, по уточненной информации, позавчера, 22 июля, в районе Авдеевки погиб сотрудник спецподразделения МВД, еще 1 был ранен. К сожалению, он тоже умер в больнице от тяжелых травм", рассказал он.

"На луганском направлении вчера боевые действия велись в районе станицы Луганской. В частности, утром через Северский Донец переправилась вражеская ДРГ и вступила в бой с силами АТО в районе с. Сизое. Атака отбита. Также утром и вечером боевики провели обстрел самой Станицы Луганской. Вследствие огня из гранатометов и стрелкового оружия ранен местный житель. Также кратковременная вооруженная провокация боевиков произошла южнее Трехизбенки боевики стреляли с противоположной стороны Северского Донца. На участке от Крымского до Попасной вражеских провокаций не зафиксировано", сообщил Лысенко.

Карта: Медиацентр СНБО

По его словам, на Донецком направлении боевые действия ведутся в районе Горловки и Светлодарска. "Противник отработал по нашим позициям из 120-мм минометов. Террористы развернули эти минометы севернее Углегорска и в самой Горловке. Ни одного эпизода использования ствольной и реактивной артиллерии со стороны сепаратистов на этом участке не было", подчеркнул Лысенко.

Спикер АТО уточнил, что в районе самого Донецка ситуация не улучшается.

"Противник подтянул к Александровке значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, поэтому вражеские обстрелы наших позиций в Марьинке усилились. Кроме этого, под артиллерийский обстрел боевиков попали наши позиции за селом Березовое, которое находится на стратегической автотрассе Донецк Мариуполь", рассказал представитель штаба.

Впервые не велись боевые действия в районе Мариуполя.

Как сообщал "Апостроф", силы АТО сбили на Донбассе беспилотник боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...