РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штурм станции "Укртранснафты" в Кременчуге: опубликованы фото с места событий

В сети появились фото из Кременчуга, где неизвестные устроили митинг у линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) "Укртранснафты".

Фото разместил у себя в Facebook заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

"Спортсмены, переодетые в спецодежду "Укртатнафты"… После обнародования информации они от кого-то получили команду приостановить захват станции и начали митинг. Скандируют: "Пасишника в отставку!" — написал он, отметив, что при опросе неизвестных оказалось, что "никто не знает ни названий цехов, ни установок".

"Милиция и СБУ находятся на месте, поэтому "заводчане" и прекратили активные действия по захвату и перешли в формат "забастовка", — отметил Пасишник.

"Единственный работающий завод останавливать никто никогда не собирался, а я лично как работник этого предприятия в прошлом этого никогда не позволю! На сегодня на заводе в арендованных "Укртранснафтой" резервуарах хранится 239000 тонн государственной нефти. Этих объемов при нынешней загруженности НПЗ хватит более, чем на месяц работы. В свою очередь, некоторые участки нефтепроводов в аварийном состоянии и требуют немедленной замены. О ремонте одного из таких участков "Укртранснафта" письменно трижды за месяц сообщала всем участникам процесса. Также "Укртранснафта" предлагала получателю нефти на заводе для предотвращения остановки предприятия временно взять государственную нефть "Укртранснафте" по хранению, а взамен — принимать нефть "Укрнафты" в собственную систему. Также "Укртранснафта" письменно обращалась к "Укртатнафте" с просьбой вернуть часть нефти из хранения в собственную систему, но получила письменный отказ. Сейчас же некоторые псевдопатриоты с использованием собственных СМИ пытаются выдать реальную картину событий за попытку государства остановить собственную добычу и собственную нефтепереработку", - прокомментировал ситуацию Пасишник.

Как сообщал "Апостроф", ранее Пасишник заявил о штурме сегодня неизвестными линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) "Укртранснафты".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...