РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штаб АТО рассказал о столкновении с боевиками: опубликовано видео

Минувшей ночью возле поселка Ленинское, что на Артемовском направлении, произошло столкновение сил АТО с диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) боевиков.

Об этом говорится в сообщении Медиацентра СНБО во вторник утром, 4 августа.

По словам представителя штаба АТО Анатолия Стельмаха, основное напряжение сохранялось возле Донецка.

"Около 19:00 наемники дважды обстреляли Авдеевку из 120-миллиметровых минометов. А с 22:10 и до полуночи вели минометный огонь по районам этого города, в котором нет сил АТО. Также около 23:00 оккупанты трижды из танков били по нашим опорным пунктам в Песках. Под огнем артиллерии калибра 152 миллиметра в 20:00 оказался поселок Водяное. В 22:30 из 122-миллиметровой артиллерии и танков наемники били по Первомайскому. Кроме того, в 23:20 враг из 120-миллиметровых минометов бил по мирным зданиям в поселке Опытное", - рассказал Стельмах.

В то же время на Артемовском направлении около полуночи сепаратисты обстреляли из артиллерии поселок Санжаровка, а в районе Мариуполя террористы били по Старогнатовке из минометов и артиллерии калибра 152-мм.

В общем, за минувшие сутки боевики 109 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщал "Апостроф", на случай массового наступления российских войск Украине нужно примерно 350-400 тыс. профессиональных военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...