РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луганский губернатор описал схему контрабанды в регионе

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что в контрабанде в прифронтовой зоне принимают участие высокопоставленные военные, однако ввиду таны следствия отказался называть конкретные фамилии.

"Подтверждения найти крайне тяжело, потому что опять-таки все сводится к косвенным показаниям. Чаще всего если удается задокументировать процесс, то ответственность на себя берут командиры среднего звена. Как правило, это командиры батальонов. И дальше комбригов они сдавать не хотят. Но я скажу честно, что с ними начинают работать", - сказал он, передает "УП".

Тука отметил, что "эти люди заигрались, и они откровенно не понимают всей меры ответственности".

"Когда один из комбатов узнал, что за такую деятельность предусмотрено наказание от 6 или 7 лет, он реально потерял дар речи. Его отвели в камеру, чтобы он продолжал думать", - сказал луганский губернатор.

По его словам, военных, и не только военных, ждут "посадки".

" Я вообще не понимал, куда я ввязываюсь. Не хочу лукавить. И даже в первый и во второй день я не понимал, куда я ввязываюсь. Я только видел, когда мне приносили целые пачки бумажек на подпись. Я до сих пор с лютой ненавистью к этому отношусь. Но когда я ехал в Киев, меня, слава Богу, с первого дня вел за руку по этому лесу бюрократии очень толковый парень из администрации президента Виктор Ткаченко. Мы с ним ехали, я его спросил: "Витя, скажи мне, какой у меня в распоряжении бюджет?" Он назвал цифру, от которой я чуть не выпрыгнул из машины. Я практически единолично могу распоряжаться суммой в 2,5 миллиарда гривен! И вот именно вокруг таких денег крутятся и интересы", - отметил Тука.

"Ни для кого не секрет, что воровство в размере 10% на сегодняшний день среди белых воротничков считается нормой. А теперь представьте, что это 10% от объема всего продукта страны на протяжении 25 лет. Это оптимистический прогноз, что 10%. Во времена "Бати" доходило до 80%. Это был тупик, который был легко прогнозируем. Я для себя в свое время сформулировал диагноз для Януковича: патологическое отсутствие интеллекта и невероятный уровень клептомании", - подытожил глава Луганской ОВГА.

Как сообщал "Апостроф", ранее Тука заявил, что с контрабандой в зоне АТО нужно бороться законными методами, а когда они не действуют, то может быть использован и танк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...