РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Милиция рассказала о нападении на журналиста в Киеве

На Голосеевском проспекте в Киеве двое неизвестных напали на оператора съемочной группы и отняли у него видеокамеру.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Следователями Голосеевского райуправления милиции начато уголовное производство по фактам препятствования профессиональной деятельности журналистов и грабежа.

"10 августа около 16:00 поступило сообщение от журналиста о том, что в Голосеевском районе неизвестные напали на оператора съемочной группы и отобрали у него видеокамеру. Как сообщил заявитель, съемочная группа приехала на проспект Голосеевский, 46/1, чтобы подготовить видеосюжет. В это время неизвестный мужчина потребовал прекратить съемку. Однако журналисты продолжили свою работу. К первому присоединился еще один; дальше они силой забрали видеокамеру и скрылись в неизвестном направлении", — рассказали в милиции.

После осмотра места происшествия сотрудники МВД нашли камеру на строительной площадке, но носителя, на котором находился отснятый материал, в ней не было.

"По данному факту следственным отделом Голосеевского РУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж)", — сообщают в МВД.

В милиции рассказали, что по этому делу задержали 28-летнего уроженца Николаевской области, ранее судимого. Сейчас ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщал "Апостроф", 6 августа в Киеве на улице Попудренко неизвестные напали на журналистов и отобрали радиопередатчик, видеокамеру и 800 грн.

В мае на съемочную группу программы "Схемы" Радио Свобода и Первого общественного канала напал неизвестный мужчина и разбил камеру во время выполнения редакционного задания в поселке Коминтерновское под Одессой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...