РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Силы АТО понесли большие потери под Волновахой

Под Волновахой Донецкой области в зоне проведения АТО в ночь на 27 августа погибли шесть украинских военных и десять были ранены.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила мариупольский волонтер Галина Однорог.

"Под Волновахой всю ночь был бой,у нас 6 — 200-х и более 10 — 300-х", — написала она.

При этом волонтер отметила, что в самом Мариуполе ситуация относительно спокойная.

В свою очередь, пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной заявил, что в секторе "М" с 16:00 вчерашнего дня до 6:30 утра произошло 20 обстрелов боевиками сил АТО, передает "0629".

Огонь велся из 152-122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов и один раз из РСЗО "Град", который обстрелял позиции военных под Новоигнатовкой.

Боевики также обстреливали позиции сил АТО в Староигнатовке, Чермалыке, Новогригорьевке, Прохоровке, Богдановке, Лебединском, Орловском и Новоселовке-2. Отмечается, что боевики для того, чтобы украинцы не стреляли в ответ, 7 раз после обстрелов запрашивали режим прекращения огня.

"У нас очень серьезные потери, информация по которым будет доведена позднее. Почерк, которым боевики ведут огонь, очень похож на почерк профессиональной российской армии", — сказал Чепурной.

Как сообщал "Апостроф", по данным на 25 августа, за прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибло двое украинских военнослужащих и девять получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...