РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео митинга-реквиема по погибшим в иловайском котле

Сегодня, 29 августа, в Запорожье у здания областного совета представители Самообороны Запорожья провели публичный молебен и почтили минутой молчания бойцов АТО, погибших во время выхода из Иловайска в августе 2014 года.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Командир Самообороны Запорожья, доброволец батальона "Донбасс" Сергей Тиунов выразил надежду, что российские военнослужащие, убившие украинцев, предстанут перед судом в Гааге.

"Ребята военные: был приказ заходить в Иловайск - мы зашли; был приказ выйти оттуда ребята начали выходить. Но когда начался бой именно с российскими войсками, именно они попросили перемирия. Когда наши ребята подвели 4 их танки, захватили 10 российских десантников, именно они приехали к нам с белыми флагами. И наши ребята им поверили, отдали пленных, поверили, что будет "зеленый коридор". Они готовили засаду. И наши войска пошли туда. Это не была война, это не была военная операция. Это было убийство. Я думаю, еще будет и Гаага, и Нюрнберг по этому вопросу", сказал Тиунов.

Напомним, по официальным данным под Иловайском погибли 366 украинских военных, 249 были ранены, 128 взято в плен и 158 человек считаются пропавшими без вести до сих пор.

Читайте также на "Апострофе" интервью украинского военного, выжившего в Иловайском котле: Российские войска имели приказ полностью уничтожить наших в Иловайске, — боец АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...