РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе рассказали о главных точках противостояний на Донбассе: карта АТО

Вследствие боевых действий на Донбассе за минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих, еще трое бойцов получили ранения.

Об этом в субботу, 29 августа, на брифинге заявил спикер АТО Анатолий Мотузяник, передает Медиацентр СНБО.

"Главными точками противостояния на Луганском направлении стали позиции у города Счастье и Станицы Луганской. Боевики совершили серию вооруженных провокаций с применением гранатометов и минометов калибром менее 100 мм. Также боевики накрывали силы АТО своим огнем в районе поселка Крымское, Трехизбенка и Попасная. Единственным фактом применения тяжелого вооружения со стороны боевиков был обстрел из 120-мм миномета вблизи Троицкого", рассказал спикер АТО.

Карта: Медиацентр СНБО

По словам Мотузяника, самая напряженная ситуация наблюдается на Донецком направлении.

"Боевики применяют весь спектр оружия в районе аэропорта гранатометы, стрелковое оружие и тяжелое вооружение, в частности, 120-мм минометы и 122-мм артиллерию. Также вечером в районе Авдеевки зафиксировано танковый обстрел позиций сил АТО. Беспокойно остается и к западу от Донецка, в частности, в Марьинке и Красногоровке. В течение всего дня боевики проводили вооруженные провокации, в результате чего в Марьинке был ранен семилетний ребенок", подчеркнул он.

Также под обстрел попала Санжаровка, а в районе Горловки боевики осуществили ряд провокаций вблизи поселков Троицкое, Луганское, Зайцево и Майорское.

"По данным украинской разведки, оккупанты обесточили пять фильтровальных станций, что привело к прекращению подачи воды в Горловку, Дзержинское, Красноармейское и Докучаевское. Ситуация на территориях, которые находятся под контролем боевиков, ухудшается еще и потому, что там закончился хлор для обеззараживания воды, это грозит возникновением инфекционных заболеваний", отметил спикер АТО.

В то же время на Мариупольском направлении наблюдается обострение боевой обстановки.

"Боевики активно использовали тяжелое вооружение. Так, вблизи села Гранитное боевики совершили три обстрела из минометов калибром 120 мм и два танковых обстрела. Также в районе села Богдановка оккупанты применили 120-мм минометы и 152-мм артиллерию", сказал Мотузяник, добавив, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали скопление тяжелого вооружения террористов на Мариупольском направлении.

Миссия сообщает о том, что на территории, подконтрольной сепаратистам, зафиксировано пять танков возле села Безымянное и еще два танка вблизи села Мичурино. Кроме того, беспилотник миссии ОБСЕ зафиксировал три тяжелых артиллерийских установки боевиков возле поселка Октябрь восточнее Мариуполя, пять танков у Староласпы и пять 122-мм гаубиц "Гвоздика" к юго-востоку от Раздольного. Вместе с тем, еще 20 БТРов боевиков расположены к югу от Комсомольского.

Как сообщал "Апостроф", в районе Мариуполя ДРГ боевиков пыталась осуществить попытку прорыва.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...