РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Взрыв у Рады: стали известны новые подробности о гранатометчике

Боец батальона особого назначения "Сич" Игорь Гуменюк, который подозревается в том, что бросил гранату в ряды правоохранителей в ходе массовых беспорядков у здания Верховной рады в понедельник, 31 августа, находился в процессе увольнения из подразделения.

Об этом говорится в сообщении "Сичи" в соцсети Facebook.

"Боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию", — пояснили в подразделении.

Фото: Патрульная полиция (гранатометчик находится справа - небольшого роста, в черной одежде).

Вместе с тем, в "Сичи" отметили, что бойцы батальона будут продолжать нести службу в зоне АТО согласно своему боевому распоряжению.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что гранатометчиком оказался представитель "Свободы" Гуменюк, который оперативно был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Глава МВД Арсен Аваков открыто обвинил Олега Тягнибока и его партию в организации беспорядков под стенами парламента.

Напомним, "Сич" является добровольческим батальоном особого назначения патрульной службы ГУ МВД Киева. Бойцы "Сичи" с августа прошлого года принимали участие в боевых действиях на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...