РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецке объяснили арест Пургина

Бывший "спикер Народного совета" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин был арестован по приказу помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова.

Об этом в соцсети "Вконтакте" написал представитель ДНР Александр Краснов.

Он также отметил, что завтра Пургин будет переведен в СИЗО.

"Инсайд. Пургины в настоящее время находятся в МГБ, по адресу бульвар Шевченко, 26, кабинет 116, первый этаж. Завтра должны перевозить предположительно на СИЗО. Подтверждается информация, что приказ на арест получен от Суркова. Прессинг Пургиных производят не МГБшники, а ФСБшники. Цель прессинга — отказ от ДНР. В Донецке все запуганы и власть и журналисты, в том числе российские", написал Краснов.

В то же время сепаратистское издание "ДАН" вечером 7 сентября распространило заявление так называемого и.о. "спикера НС" ДНР Дениса Пушилина о том, что Пургин не арестован и чувствует себя хорошо.

"Это больше уже вбросы украинской стороны пошли на самом деле. Насколько у меня была информация, Андрей Евгеньевич нормально себя чувствует, он не арестован", — отметил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее появилась информация об аресте и расстреле Пургина, которая позже была опровергнута Пушилиным. В то же время один из боевиков продолжает утверждать, что "власти" в ДНР пытаются скрыть факт расстрела бывшего "спикера Народного совета".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...