РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ заявили, что РФ не дает связаться задержанными бойцами ВСУ

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что Российская Федерация не дает украинской стороне возможности связаться с задержанными в оккупированном Крыму военнослужащими ВСУ.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112".

"Мы надеемся, что РФ выполнит свое обещание и вернет нам наших ребят. Обстоятельства их исчезновения достаточно тщательно выясняются. Мы надеемся, что в ближайшее время из оккупированного Крыма будут ребята возвращены. Мы сделаем все, чтобы они вернулись. Нам не дают никаких контактов со стороны временно оккупированного Крыма (с ребятами). Мы только фиксируем заявления, которые делают их, так называемые, пограничники, со стороны территории Крыма, фактически, российские граждане", — сказал Тандит.

Советник главы СБУ отметил, что Россией пока что не выдвигалось никаких условий для возвращения военных.

"У ребят не было при себе оружия. Они не совершали преступлений против граждан России, их невозможно ни в чем обвинить", сказал Тандит.

Как сообщал "Апостроф", трое украинских военнослужащих были задержаны на границе Херсонской области с оккупированной территорией Крым, поскольку "незаконно пересекли границу" России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...