РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов назвал количество российских войск у границы с Украиной

Российская сторона продолжает накапливать свои войска вдоль границы с Украиной и уже сконцентрировала более 50 тыс. военнослужащих.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в программе "Левый берег с Соней Кошкиной, передает "Интерфакс-Украина".

"Вдоль нашей совместной границы остается концентрация российских войск, которая на протяжении полугода не меняется это порядка пятидесяти батальонно-тактических групп и численность этого военного формирования порядка 53 тыс. человек", сказал Турчинов.

По его словам, также российские войска расположены на оккупированных территориях.

"Они создали на оккупированной территории два корпуса, около 33 тыс. военнослужащих. Все руководящее звено, начиная от генералов, которые возглавляют корпуса, штабы, батальоны, роты, взводы это кадровые российские военные. А уже на солдатских должностях используют местных, их не более 40%", отметил секретарь СНБО.

Кроме того, существует также чистый резерв (около 9 тыс. военных), которые вмешиваются в боевые действия в случае осложнения.

Переправка армии России осуществлялась через понтонные переправы, однако штаб АТО из зафиксировал, после чего РФ пока что их убрала.

Как сообщал "Апостроф", Россия начала строить забор на границе с оккупированными территориями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...