РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия обвинила Украину в похищении военного

Министерство обороны России обвинило сотрудников спецслужб Украины в похищении российского военнослужащего с территории Ростовской области.

Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, передает Интерфакс.

"12 сентября около 6:00 из населенного пункта Чертково Ростовской области, сотрудниками украинских спецслужбы был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков", отмечается в сообщении.

"Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом", добавляет российское военное ведомство.

Как отмечается, информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, проживающих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы.

Минобороны России требует немедленно освободить российских граждан.

"Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление похищение людей", заявили в военном ведомстве.

Населенный пункт Чертково непосредственно примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое, пояснили в Минобороны РФ.

Как сообщал "Апостроф", ранее ФСБ сообщала о задержании в оккупированном Крыму ряда украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...