РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликовано неизвестное видео избиения журналистов "Беркутом" на Майдане

В сети опубликовано видео, на котором сотрудники "Беркута" в феврале 2014 года избивают оператора и журналиста у здания ООН.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Азад Сафаров.

"Вы только посмотрите с каким наслаждением с десяток обезьян в брониках и шлемах травят газом оператора, как потом стягивают его за шею на землю (1.34), бьют его головой о бетон, бьют меня ногами, руками, и каждый хочет дотянуться, каждый хочет попасть, прям куча-мала, праздник для взрослых)) Я не могу не смеяться сейчас, когда это просматриваю. Смеюсь, потому что это обезьяны. Особенно последний кадр. Посмотрите до конца, там, где одна из макак прыгает на моем шлеме. Угадайте сколько из этих макак арестовали?" написал он.

Сафаров добавил, что видео публикуется впервые и все это время, полтора года, пролежало у следователя.

"Они отказывались нам его отдать. При том, что именно мы его нашли. Мы сказали следователям, что нас били под зданием ООН и попросили ... нет ... долго требовали, чтобы то видео забрали, пока его не стерли со временем. Отважный и храбрый оператор Сергей Клименко сегодня наконец получил это видео. Это именно его бьют в видео", отметил Сафаров.

Журналист при этом добавил, что только сегодня, 16 сентября, через 1,5 года, следователь предложил оператору пойти в судмедэкспертизу.

Как сообщал "Апостроф", 2 декабря 2013 года после начала активных протестов на Майдане в Киеве приказом в то время начальника Генштаба Владимира Замана и министра обороны Павла Лебедева была принята "Тимчасова доктрина застосування Збройних сил", которая разрешала применение армии для борьбы с терроризмом и проведение специальных операций на территории Украины в мирное время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...