РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель бойца "Правого сектора" в Сумах: МВД дало подробности

По версиям правоохранительных органов, боец "Правого сектора" Александр Яковенко погиб утром 21 сентября в результате неосторожного обращения с оружием или самоубийства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь управления Министерства внутренних дел в Киеве Артем Шевченко

"В 5:30 в Сумах произошел взрыв гранаты РГД-5 в офисе Правого сектора. В результате погиб гражданин Я., который после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание по ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ст.185 (кража) УК, воевал на фронте в рядах 5-го бата ДУК ПС. Приехал вчера вечером жаловался, что войны уже нет и что делать дальше", написал он.

"Версии следствия МВД: неосторожное обращение с оружием или самоубийство. Двое свидетелей живы, ибо они ушли спать после общего с погибшим употребления алкоголя. Жаль, что так завершилась жизнь человека", отметил Шевченко.

Как сообщал "Апостроф", в начале сентября произошел взрыв у предположительно офиса партии "Правый сектор" на первом этаже многоэтажного жилого дома по ул. Майорова в Оболонском районе Киева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...