РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб рассказал о случае с дезертиром на украинском телеканале

Дезертировавший из рядов ВСУ украинский военнослужащий, который выступал 21 сентября в эфире одного из украинских телеканалов, задержан и дает показания.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба.

Речь идет о военнослужащем 81-й отдельной аэромобильной бригады, старшине Юрии Ульшине, который принимал участие в передаче "Военный дневник".

"С 31.07.2015 года данный военнослужащий покинул место службы и был объявлен в розыск за совершение правонарушения по ст. 407 "Самовольное оставление части". После окончания прямого эфира старшина Юрий Ульшин вышел из здания телеканала "112", где его встретили офицеры отдела организации патрульно-постовой службы розыска и деятельности Военной службы правопорядка в гарнизонах и предложили предоставить документы, удостоверяющие личность и дающие право пребывания в Киевском гарнизоне", — говорится в сообщении.

После установки личности выяснилось, что у Ульшина нет документов, дающих право на пребывание за пределами своей воинской части.

"Для выяснения причин и обстоятельств совершения правонарушения военнослужащему было предложено прибыть в Военную службу правопорядка, после чего он будет доставлен к месту дислокации 81-й отдельной аэромобильной бригады", — отметили в Генштабе.

В Генштабе также призвали не использовать в качестве "военных экспертов" людей, которые "в большинстве своем не обладают полной и объективной информацией о деятельности Вооруженных сил или даже вообще не имеют никакого отношения к армии".

Как сообщал "Апостроф", с начала проведения АТО на Донбассе в рядах Вооруженных сил Украины было зафиксировано более 10 тыс. фактов дезертирства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...