РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура рассказала о статусе Путина в деле о крымском хересе

Прокуратура Автономной Республики Крым передала уголовное производство по факту распития президентом РФ Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони коллекционного 240-летнего вина в оккупированном Крыму в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом "Апострофу" сообщил и.о. прокурора Автономной Республики Крым Назар Холодницкий.

"Материалы уголовного производства в соответствии со ст. 12 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" направлены в Генеральную прокуратуру для определения подследственности", — отметил он.

По его словам, пока Путин и Берлускони не имеют никакого процессуального статуса в уголовном производстве, поэтому сообщения о нарушениях им не направлялись.

"Вопрос об ответственности каждого из виновных лиц будет решен после окончания досудебного расследования", отметил Холодницкий.

Он напомнил, что по результатам мониторинга Интернета прокуратура установила, что назначенная оккупационной властью Крыма генеральным директором НПАО "Массандра" Янина Павленко 11 сентября 2015 года во время посещения данного предприятия Путиным и Берлускони лично откупорила для них одну из 5 бутылок уникального коллекционного 240-летнего вина Херес-де-ла-Фронтера из коллекции "Массандры", стоимость которого на данный момент может составлять около $100 тыс.

Прокуратура Крыма по данному факту начала досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах, санкция до 3 лет тюрьмы).

Как сообщал "Апостроф", Путин и Берлускони посетили оккупированный Крыму 11-12 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...