РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Мосийчук заявил о покушении на его помощника

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который сейчас находится под арестом, заявил о том, что вчера было совершено покушение на жизнь его помощника Станислава Коломийца.

Об этом Мосийчук написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Вчера ночью неизвестные пытались расстрелять моего помощника Станислава Коломийца. Поздно вечером в Киеве Станислав Коломиец вместе с Владиславом Бондаренко, председателем Дарницкой районной организации Радикальной партии, шли по улице Анны Ахматовой. Возле них остановился автомобиль марки BMW Х5, номер АА 7357 HI. Из автомобиля выскочил мужчина и без предупреждения начал стрельбу по Коломийцу. Всего было совершено 7 выстрелов из огнестрельного, как установили позже правоохранители, оружия", — сообщил Мосийчук.

"К счастью, никто не пострадал, ребята успели забежать в расположенный рядом ресторан "Чайхона Базар". Сразу после этого неизвестные скрылись с места преступления, похитив непосредственного свидетеля происшествия — продавца фруктов, который видел нападавших. Мужчину несколько раз ударили и затолкали в автомобиль", — пишет нардеп.

"Станислав Коломиец и Владислав Бондаренко сразу начали звонить в милицию, сообщили о стрельбе и похищении человека. Однако патруль новой полиции прибыл на место только через 25 (!) минут и сообщил, что оператор направил их на вызов по "хулиганству". Еще через 10 минут прибыло подкрепление, и только тогда удалось объявить операцию "Перехват", но, конечно, больше чем через полчаса после происшествия злоумышленники уже были далеко", — отмечает Мосийчук.

"Единственное, что удалось установить следственно-оперативной группе, так это то, что номера на BMW были украдены с другой машины в Оболонском районе Киева еще 8 сентября этого года", — добавляет он.

"Все это не что иное как очередная попытка запугать мое окружение и оказывать жесткое давление на тех, кто меня поддерживает. Однако мы люди не той закалки, чтобы так легко нас напугать. Ребята, держитесь! Я с вами!" заключает Мосийчук.

Как сообщал "Апостроф", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на заседании Верховной рады 17 сентября неожиданно заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность соратника Олега Ляшко одиозного нардепа Игоря Мосийчука. Генпрокурор предоставил видео, на котором видно, как Мосийчук продает свои услуги нардепа. После этого нардепы сняли неприкосновенность с Мосийчука, разрешив его арест.

Народный депутат Игорь Мосийчук объявил голодовку после того, как суд оставил его под стражей без права внесения залога.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...