РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Милицию обвинили в нападении на журналистов: опубликованы фото

В Богодухове Харьковской области 2 октября сотрудники милиции напали на журналистов и участников пикета.

Об этом сообщается на странице "Громадьске.Харьков" в Facebook.

Пикет проводился у нефетеперерабатывающего завода в Богодухове с требованием остановить незаконную, по словам активистов, переработку нефти. Также пикетирующие требовали встречи с директором завода.

Отмечается, что через 3 минуты после начала акции к зданию завода подъехало около 10 машин милиции, из которых вышли вооруженные люди в форме сотрудников милиции.

"После непродолжительной перепалки с активистами, милиционеры начали задерживать активистов, а после этого — и журналистов "Громадьске.Харьков". На просьбы представиться и назвать причину задержания журналистов, милиционеры молча пытались прекратить съемку", говорится в сообщении.

После этого журналистам выкрутили руки, поместили в автозак, и доставили в отделение милиции Богодуховского района, где их заставили прекратить съемку и пытались досмотреть личные вещи.

На просьбы представиться и назвать причины задержания сотрудники милиции не реагировали. Через час журналистов отпустили из райотдела. Судьба активистов пока что остается неизвестной.


Как сообщал "Апостроф", утром 2 октября стало известно о задержании двух журналистов программы "Схемы" в Киевской области. При этом, по словам журналистов, сотрудники СБУ разбили им видеокамеру. Вскоре журналисты были отпущены. Позже в СБУ извинились за инцидент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...