РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во взятке мэру Таллина заподозрили известного в Украине эстонского бизнесмена

Известный в Украине эстонский бизнесмен Хиллар Тедер фигурирует в качестве подозреваемого в деле о коррупции мэра Таллина, задержанного по подозрению во взяточничестве на прошлой неделе.

Подозрение в даче взятки, предъявленное бизнесмену, связано с обменом недвижимостью, за который Центристская партия могла получить сотни тысяч евро кредита, передают эстонские СМИ.

Сам Тедер обвинения отрицает. Он заявил, что был действительно заинтересован в обмене земель и финансировал предприятие Midfield, но эти два эпизода совершенно не связаны.

Бизнесмен сейчас находится в Эстонии под подпиской о невыезде.

Хиллар Тедер — известный в Украине эстонский бизнесмен. Является одним из основателей и владельцев О’Кей Group, одного из крупнейших продуктовых ретейлеров России. В мае 2006 года было создано ООО "О’Кей Украина", которое открыло 4 гипермаркета в Киеве, Кривом Роге, Запорожье и Харькове. В июле 2009 года гипермаркеты были закрыты. А в феврале 2010 года открыто дело о банкротстве "О’Кей Украина".

Так же Тедер входит в топ-5 самых богатых людей Эстонии. Его состояние оценивают в 500 млн долларов. Как пишет эстонская пресса, происхождение капитала — торговая недвижимость в Украине.

Мэр Таллина Эдгар Сависсар был задержан 22 сентября. Как утверждает следствие, в 2014 и 2015 годах он несколько раз получал взятки в виде имущества и льгот как лично, так и в пользу третьего лица. Общая сумма взяток оценивается в несколько сотен тысяч евро.

30 сентября Харьюский уездный суд принял решение удовлетворить ходатайство прокуратуры и отстранить проходящего по уголовному делу мэра Таллина от должности на время следствия.

Помимо Хиллара Тедера под подозрением оказались владелец компании Silikaat Grupp Велло Кунман, его советник и бывший политик Виллу Рейльян, владелец предприятия Rand & Tuulberg Айвар Туулберг.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...