РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ раскрыли часть результатов расследования катастрофы MH17

Согласно результатам предварительного расследования международной группы по расследованию катастрофы МН17, в телах погибших пассажиров обнаружены осколки ракеты, выпущенной из системы "Бук".

Об этом со ссылкой на бывшего руководителя украинской части команды по расследованию Василия Вовка сообщает нидерландское издание "NOS.nl".

"Фрагменты, как и обломки самолета, были найдены в телах жертв. Эти элементы подобны исследуемым образцам. Эти образцы были предоставлены экспертам для сравнительного анализа", — сказал Вовк.

Отмечается, что в августе уже были найдены фрагменты, которые предположительно являются частями ракеты, выпущенной с "Бука".

Если следствие установит, что самолет был сбит из "Бука", то это будет еще одним признаком причастности России к катастрофе. Однако в издании отмечают, что стопроцентной уверенности нет, так как в Украине тоже есть ряд "Буков" советской эпохи.

Чтобы определить принадлежность "Бука" эксперты разобрали ракету и сравнили ее с фрагментами, найденными на месте катастрофы и в телах жертв.

"Никто не сомневается, что малазийский Боинг был сбит ракетой, выпущенной из системы" Бук ", которая была доставлена с территории РФ и после преступления с помощью террористов была возвращена назад", сказал Вовк, добавив, что ракета была доставлена при сознательном содействии Минобороны РФ.

В то же время в международной исследовательской группе заявляют, что предоставленные Вовком сведения являются неточными.

"Мы рассматриваем разные сценарии, в том числе и наиболее вероятный что МН17 был сбит ракетой с" Бука ". Однако другие сценарии тоже не исключены", отметили в группе.

Как сообщал "Апостроф", в подготовленном специалистами нидерландского национального совета по безопасности докладе о крушении Boeing на Донбассе будут содержаться ответы на четыре вопроса.

В июле 2015 года CNN узнал результат расследования крушения Boeing на Донбассе.

По материалам "Европейской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...