РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У скандального майора Мельниченко заявили об обысках

В доме майора Николая Мельниченко, являющегося фигурантом дела об убийстве Георгия Гонгадзе, на днях прошли обыски.

Об этом заявила его жена Наталия Розинская, передают "Вести".

По словам Розинской, ее муж покинул Украину еще полгода назад, а сама она находится в США на стажировке.

"Они хотят и в моей квартире обыски провести. Через меня, женщину, давить на Мельниченко", — сказала она, добавив, что обыски также проводились в доме отца Мельниченко.

По мнению самого Мельниченко, обыски проводились по политическим мотивам.

"Накануне я разговаривал по вайберу с нардепом-радикалом Андреем Лозовым. После разговора начались обыски: у меня, у родителей, у друзей и родственников, провели их представители ГПУ. Не показывали удостоверения. Маму вообще выгнали из дома. В этих обысках было задействовано все следственное управление. Искали, скорее всего, записи разговоров между Кучмой и Порошенко. В ходе обысков изъяли компьютер", — сказал он.

Мельниченко также заявил, что располагает информацией, что в доме его жены также будут проводить обыски, а на него самого завели уже несколько уголовных дел.

"Всем моих друзьям, знакомым угрожают тюрьмой, либо предлагают деньги. У Наталии также должны провести обыск, и я думаю, что подбросят все, что им необходимо найти для следствия", — сказал он.

Адвокат Мельниченко заявил, что в день обысков неизвестные разбили стекло в его машине и украли сумку с рабочим компьютером и телефонами, но денег и других ценных вещей не взяли.

"В рамках какого уголовного дела проводились обыски — неизвестно, так как их проводили без личного присутствия Мельниченко, его адвокатов и без предупреждения", — сказал адвокат.

В прокуратуре Киева, в свою очередь, заявили, что ничего не знают об обысках у майора Мельниченко.

"Сами прочитали об этом в фейсбуке Розинской", — сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Напомним, Мельниченко обнародовал в 2000 году аудиозапись, сделанную в в кабинете тогдашнего Президента Украины Леонида Кучмы, касающуюся убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...