РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ОБСЕ объявила о нарушении перемирия на Донбассе

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели миссии подтвердили обстрел противотанковыми ракетами блокпоста украинских военных близ Троицкого в Луганской области.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вчера в подконтрольном Киеву Троицком СММ ОБСЕ наблюдала части противотанковых ракет, которые были выпущены, что привело к ранению украинских военных", — сказал Хуг, добавив, что в миссии обеспокоены самим фактом обстрела.

"Мы были на месте происшествия, там были выпущены противотанковые ракеты. Сам факт того, что стреляли, что были выпущены такие ракеты, это нарушение. Мы обеспокоены тем, что все еще используется такое вооружение", — сказал замглавы СММ ОБСЕ.

В свою очередь спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал обстрел боевиками блокпоста провокацией, отметив при этом, что Украина пока не будет приостанавливать отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии разграничения.

"Вчерашний инцидент квалифицирован как провокация. Он не носил массовый наступательный характер, это был обстрел. К сожалению, пострадали наши военнослужащие. Но пока что не принято решение о прекращении выполнения Минских договоренностей", — сказал он.

По словам Лысенко, в связи с обстрелом было созвано экстренное заседание Трехсторонней контактной группы "для обсуждения произошедшего и выработки практических мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем".

"На сегодняшний день процесс отвода продолжается. Именно сегодня при участии СММ ОБСЕ происходит верификация отведенных вооружений на площадках. Если будет принято решение продолжить отвод вооружений, это зависит от решения Трехсторонней контактной группы, он будет продолжен в соответствии с графиком, составленным в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины", — отметил Лысенко, добавив, что инцидент в Троицком будет разбираться на самых высших уровнях, "и мы будем добиваться того, чтобы подобные инциденты больше не происходили".

Как сообщал "Апостроф", 7 октября боевики нарушили режим перемирия, в результате чего четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...