РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Очевидец раскрыла детали спасения людей с катера под Затокой

Часть пассажиров с катера "Иволга", который 17 октября потерпел крушение в море недалеко от Затоки Одесской области, спаслись на надувном плоту. Вместе с тем, на нем было всего 14 человек из 36, которые, по предварительным данным, находились на катере.

Об этом "Апострофу" рассказала предприниматель Валентина Ластовская, ставшая очевидцем трагедии.

"В бинокль мне удалось увидеть нос корабля, а большая часть судна была уже под водой", — вспомнила она.

По словам женщины, на тот момент часть пассажиров уже находились на надувном спасательном плоту, который раскрылся автоматически после катастрофы. Они были без спасательных жилетов.

"Когда плот с пассажирами прибился к берегу, мы с соседями и прибывшими спасателями, вытащили людей, оказали им первую помощь и обогрели", — сообщила Ластовская. По ее словам, на плоту было 14 человек.

Ластовская также рассказала, что две кареты скорой помощи приехали за пострадавшими после 17:00 (крушение произошло около 16:00).

"Большинство пострадавших поступали в удовлетворительном состоянии. Они нуждались лишь в тепле и горячем чае", — рассказал "Апострофу" дежурный травматолог Белгород-Днестровской больницы Сергей Герман. Один пассажир, по его словам, попал под винты судна, был прооперирован и сейчас находится в отделении травматологии. Остальные разъехались по домам.

Напомним, в результате катастрофы, по последним официальным данным, погибли 14 человек.

Больше читайте в статье "Апострофа": Крушение катера возле Затоки: рассказ очевидца и подробности трагедии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...