РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказало о вскрытии боевиками тел жертв крушения МН17

Боевики самопровозглашенной ДНР вскрывали тела жертв катастрофы малайзийского лайнера МН17 еще до передачи их голландским экспертам.

Об этом говорится в статье издания "The Guardian", озаглавленной "Отчет по МН17 выявил попытки скрыть причины катастрофы".

В ней отмечается, что боевики вскрывали тела для изъятия из них осколков ракеты "Бук".

Таким образом они пытались скрыть улики, указывающие на то, что самолет был сбит российским "Буком" с территории контролируемой боевиками ДНР. В пользу этой версии свидетельствуют найденные в теле капитана борта осколки типа "бабочка", характерные именно для ракеты "Бук".

Также в статье отмечается, что с места катастрофы непонятным образом исчезли отдельные фрагменты обшивки судна со следами пробоин и сажи, что подтверждают фотодоказательства, а также часть аппаратуры, изучение которой помогло бы следствию точно установить, откуда именно прилетела ракета.

Ранее журналисты развенчали претензии российских властей к докладу Совета безопасности Нидерландов о расследовании крушения Boeing MH17 на востоке Украины.

Как сообщал "Апостроф", Совет по безопасности на транспорте Нидерландов 13 октября выложил на своем сайте отчет с результатами расследования крушения авиалайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" рейса МН17.

По материалам "Четвертой власти"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...