РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине обнародовали данные о российском пилоте в Сирии

Волонтеры международного сообщества Inform Napalm в связи с нарушением объявленного пророссийским боевикам ультиматума опубликовали на своем сайте данные российского летчика, принимающего участие в вооруженном конфликте в Сирии.

"17 и 18 октября российско-террористические силы совершили ряд провокационных обстрелов в районе н. п. Пески (Донецкая область), в результате которых был ранен военнослужащий вооруженных сил Украины. В ответ на это нарушение мы публикуем данные штурмана бомбардировщика Су-24М (бортовой номер 16 "белый") 6980-ой гвардейской авиабазы", говорится в сообщении, размещенном на сайте волонтерской группы.

Отмечается, что данный самолет был замечен в ходе военной операции в Сирии в одном из сюжетов российского пропагандистского канала "Russia Today".

Данные об экипаже были найдены в видеосюжете российского канала "Звезда".

"На видео штурман Антон Шульга дает интервью журналисту на фоне Су-24 с бортовым номером (10, 18 или 16). Установить, что Антон Шульга (дата рождения 18.02.1989, закончил среднюю школу № 16 города Челябинск, закончил ЧВВАКУШ в 2011 году) участвует в карательной операции в Сирии, и косвенно подтвердить, что он штурман 16 борта помогли волонтеры из Центра "Миротворец", пояснили в Inform Napalm.

Отмечается, что Шульга перед вылетом в Сирию зачистил в соцсети все свои данные, но информацию о нем получили через жену Анастасию.

В конце сентября она внезапно удалила из блога все фотографии с мужем: как раз тогда, когда началась переброска российской авиации в Сирию (на первом скриншоте фотографии в её блоге 25-го сентября, на втором 17 октября; удалённые фото выделены красным). Этого ей показалось мало, и она сменила в блоге фамилию. Так мы узнали её девичью фамилию, а благодаря этому предыдущее место жительства в Беларуси и дату рождения, а также дополнительно убедились в том, что муж с фотографий пропал не просто так. Ну, а заботливо собранные Анастасией свадебные снимки дали массу информации о родне мужа и о нём самом", говорится на сайте волонтеров.

Как сообщал "Апостроф", ранее в интернет-базе данных боевиков "Миротворец" появилась фотография российского пилота Алексея Федорова, принимающего участие в военной операции в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...