РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Меджлисе отреагировали на угрозу его запрета в аннексированном Крыму

В Меджлисе крымскотатарского народа в связи с обращением Общественной палаты РФ к генпрокурору России признать данный орган экстремистским и запретить его деятельность заявили, что готовы к такому развитию событий.

Об этом сказал первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял, передает "Крым. Реалии".

"Да, могут запретить, мы к этому готовы морально. Ну, запретят они в Крыму, на материковой Украине Меджлис будет продолжать существовать. Лидер крымских татар находится там, председатель Меджлиса находится там, еще около 6 членов Меджлиса там. А то, что касается Крыма, я считаю и уверен, что те люди, которые себя сегодня считают ответственными за судьбу крымскотатарского народа, избраны крымскотатарским народом, они не будут называть себя членами Меджлиса (в случае запрета Меджлиса, — ред) , но это не остановит их осуществлять какие-либо действия, направленные на защиту прав крымскотатарского народа и вообще, прав человека, сохранение культуры крымских татар", сказал он.

Джелял добавил, что крымские татары найдут другие формы общественной деятельности.

"Этим решением они дадут в руки оппонентам факт, подтверждающий колоссальное ограничение на свободу слова, на свободу общественной деятельности в Крыму", отметил он.

Как сообщал "Апостроф", так называемый вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек обвинил лидеров крымскотатарского Меджлиса в причастности к вербовке украинских мусульман в ряды террористической организации "Исламское государство".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...