РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист рассказал, как воры спасли от захвата Россией Генический аэродром

Российские десантники в марте прошлого года не смогли захватить территорию аэродрома Геническа (Херсонская область), поскольку он был разворован более 10 лет назад.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook журналист Осман Пашаев.

"Как воры сохранили Генический район в составе Украины... 7 марта 2014 года жители Арабатской стрелки заметили около 20 военных, бежавших от села Счастливцево в сторону села Стрелковое. По их говору местные поняли, что это русские. Два десятка десантников прятались в кустарниках, пытаясь добраться до Крыма по Арабатской косе. Но их никто и не пытался ловить. А должны были они захватить Генический аэродром. На картах он есть до сих пор, но фактически исчез еще в 2003-м", говорится в сообщении.

По его словам, "постянуковичевская киевская власть тоже заинтересовалась аэродромом и с удивлением узнала, что из ее плит давно построена дорога от Геническа до Счастливцево, половина дворов самого Геническа и еще неизвестно сколько плит экс-глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаев переправил в Крым".

"Так что слава Ниметуллаеву, Дронову и Сиренко трое глав района, разобравших аэропорт. Все-таки интернационал ворья способен переиграть даже того, кто всех переиграл", подытожил Пашаев.

Как сообщал "Апостроф", бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов ранее рассказал, почему украинские власти сдали Крым и Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...