РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина возбудили дело по крушению авиалайнера в Египте

Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Airbus А321 в Египте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

"Главным следственным управлением СК России по факту авиакатастрофы самолета Airbus А321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург, возбуждено уголовное по ст. 263 Уголовного кодекса РФ. По предварительным данным, сегодня самолет вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейх в 6:51 в Санкт-Петербург, и примерно через 23 минуты связь с ним пропала. На борту самолета находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа", говорится в сообщении.

В СК РФ отметили, что для расследования трагедии создана следственно-оперативная группа.

"Для участия в следственных действиях, проводимых на месте авиакатастрофы компетентными органами Республики Египет, спецбортом МЧС туда вылетает следственно-оперативная группа СК России в составе следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф", сообщили в российском следкоме.

В свою очередь журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов сообщил, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе.

"Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Египте и распорядился создать комиссию по расследованию", написал журналист в Twitter.

Как сообщал "Апостроф", самолет A321 авиакомпании Metrojet выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились более 220 человек. По данным египетских властей, российский самолет упал в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...