РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Когалымавиа" прокомментировала авиакатастрофу в Египте

Руководство российской авиакомпании "Когалымавиа" заявило, что потерпевший крушение в Египте лайнер Airbus A321 не мог разрушиться в воздухе сам по себе.

Об этом сказал на брифинге в Москве заместитель генерального директора компании "Когалымавиа" Александр Смирнов, передает Русская служба BBC.

"Нет таких отказов систем самолета, нет сочетания отказов, которые могли бы привести к тому, что самолет разрушился бы в воздухе", — заявляет Смирнов.

По его словам, Airbus нельзя разрушить в воздухе даже выходом на запредельные нагрузки, так как автоматика лайнера воспрепятствует попыткам пилотов сделать какие-либо резкие маневры.

"Поэтому единственная возможная причина — это чисто физическое, механическое воздействие на самолет", — заключил представитель "Когалымавиа".

Он не стал уточнять, какое именно это могло быть воздействие, сославшись на необходимость дождаться результатов расследования.

Напомним, российский авиалайнер Airbus A321 компании "Когалымавиа", следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове Египта ранним утром 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту самолета, погибли.

Как сообщал "Апостроф", исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко заявил, что пассажирский авиалайнер А321 разрушился в воздухе.

Ранее Ространснадзор принял решение о приостановлении полетов всех Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", чей пассажирский авиалайнер потерпел крушение в Египте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...