РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Один из главарей ДНР рассказал о всеобщем разочаровании: опубликовано видео

Один из главарей боевиков ДНР, командир бригады "Восток" и так называемый "секретарь Совбеза республики" Александр Ходаковский заявил о том, что на Донбассе преобладает разочарование из-за ситуации, которая сложилась в регионе после длительного периода боевых действий.

Об этом он рассказал в интервью "Открытой России".

"Это не у многих людей — это у всех разочарование. Этот вопрос висит в воздухе: чего мы добились? Ради чего были понесены такие жертвы?" — подчеркнул Ходаковский.

Он отмечает, что у каждого в ДНР/ЛНР есть свои мысли на этот счет. "Например, я четко знал не "за что", а "против чего" я выступал", — сказал он, пояснив, что после Майдана, по его мнению, в Украине была "вакханалия" и "бенефис ультранационалистов, которые захватили власть в Киеве".

При этом, Ходаковский считает, что он частично сумел выполнить свои цели и помог отделить некоторые районы Донецкой области из-под киевской власти.

Вместе с тем, боевик ДНР отметил: "Та помощь, которая оказывается со стороны России, она является существенной. Вмешательство России в эту ситуацию (конфликт на Донбассе, — ред.) — тоже достаточно существенное, что позволяло людям надеяться на воссоединение с Россией".

Как сообщал "Апостроф", ранее Ходаковский выдвигал условия, при которых Донбасс готов вернуться в состав Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...