РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко прокомментировал активизацию боевиков на Донбассе

Президент Петр Порошенко заявил, что боевики на Донбассе активизировали обстрелы сил АТО, в связи с чем в украинской армии повышен уровень боевой готовности.

Об этом он сказал 15 ноября в интервью украинским телеканалам.

"Мы действительно видим твердые демонстрации эскалации ситуации на востоке. Возросло количество обстрелов, и реакция наша была мгновенной. Я отдал совершенно ясный приказ, что как только создается угроза для жизни украинских военных, наших воинов, наших героев, украинские военные имеют право открывать ответный огонь. И это уже привело к соответствующим последствиям: были уничтожены четыре диверсионно-разведывательные группы боевиков, одна из которых подошла на 80 м к нашему наблюдательному посту. И наши военные действовали абсолютно профессионально, подпустили их, это было ночью, они были обеспечены тепловизорами, обеспечили ответную реакцию, диверсионно-разведывательная группа была уничтожена", сказал Порошенко.

Глава государства также отметил, что в вещах, которые были брошены боевиками, были найдены документы, подтверждающие российское гражданство тех, кто осуществлял эту атаку.

"Мы резко повысили уровень боевой готовности и шаги, которые украинская армия будет предпринимать для защиты", подчеркнул президент.

По словам Порошенко, сейчас и завтра будут проводиться необходимые встречи с руководством Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и указываются места, где, по данным разведки, хранятся неотведенная тяжелая техника и артиллерия боевиков.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Генштабе заявили, что миссия ОБСЕ предупреждена о готовности украинской стороны вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию в случае эскалации боевиками конфликта на Донбассе.

По материалам "УНИАН"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...