РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Генштабе сделали заявление относительно обострения ситуации в зоне АТО

Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что миссия ОБСЕ предупреждена о готовности украинской стороны вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию в случае эскалации боевиками конфликта на Донбассе.

"Что касается возвращения оружия, то мы исходим из той ситуации, которая сейчас происходит вдоль линии разграничения сторон. Сегодня силы АТО используют тот имеющийся арсенал сил и средств, который у нас есть на первой линии обороны, взводных опорных ротных пунктах, на наблюдательных пунктах вдоль линии разграничения. Мы предупредили представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, что в случае, если ситуация и в дальнейшем будет обостряться, мы готовы вернуть на первую линию обороны ту артиллерию, которую мы отвели согласно минским договоренностям", - сказал Селезнев, передает "112".

Представитель Генштаба также добавил, что украинская сторона ждет от представителей ОБСЕ отчета о том, в полном ли объеме боевики отвели от линии разграничения вооружение калибром менее 100 мм.

"Потому что последние события в зоне проведения АТО свидетельствует о том, что не все вооружение, которое должны были отвести боевики от линии разграничения сторон, было отведено", - сказал Селезнев.

Он также подчеркнул, что боевики используют минометы, которые должны быть отведены в соответствии с Минских соглашений.

"Для принятия мер мы информируем об этом российскую сторону, которая участвует в СЦКК", - сказал представитель Генштаба.

Как сообщал "Апостроф", на Донбассе боевики обстреляли реактивными снарядами Красногоровку. Кроме этого, стало известно о гибели в конце недели пятерых бойцов АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...