РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ рассказали подробности об освобожденных из плена украинцах

Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал, что освобожденные 15 ноября из плена боевиков двое украинцев являются сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Операцию готовили несколько дней, вели переговоры, и сегодня мы забрали двух представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они уже находятся в безопасном месте, их везут в сторону Краматорска", сказал Тандит в эфире одного из украинских телеканалов, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что обмен пленными по формуле "два на два" состоялся между блокпостами в Марьинке и Александровке в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

Ранее в самопровозглашенной ДНР заявляли, что обменивают своих двоих сотрудников "МЧС ДНР". У боевиков при этом уточнили, что один из украинских пленных представителей ГСЧС, которых ДНР отдает Украине в рамках обмена, находился в ДНР с 30 декабря прошлого года, а второй в течение 1,5 месяцев.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Петр Порошенко сообщил, что из плена боевиков были освобождены девять украинских бойцов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...