РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военные эксперты изложили признаки назревания новой войны на Донбассе

Народный депутат Дмитрий Тымчук привел оперативные данные военных экспертов "Информационного сопротивления", согласно которым боевики на Донбассе проводят мероприятия, свидетельствующие о подготовке к дальнейшей эскалации конфликта.

Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

Так, экспертами зафиксирована переброска российско-террористическими войсками к переднему краю на Мариупольском, Волновахском, Донецком, Артемовском и Луганском направлениях живой силы, бронетехники (включая танки) и артиллерии (включая реактивную).

Кроме этого, активно перебрасываются новые силы и средства в оккупированные районы Донбасса с территории России через госграницу. При этом отмечается, что наибольшая активностьза последние сутки — в районе пунктов пропуска "Изварино" и "Новоазовск".

"В районе н.п. Донецк наблюдается сосредоточение артиллерийских подразделений и ДРГ противника (включая подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ); в районе н.п. Горловка подразделения — 2 "мотострелковых бригад" "ДНР" и артгруппы находятся в состоянии полной боевой готовности, прибывают новые силы и средства; подразделения "2 АК ЛНР" напротив н.п. Счастье и Станица Луганская активно снабжаются боеприпасами и ГСМ, ведется доукомплектование подразделений "мобилизованной" живой силой из числа местных жителей и российских наемников", написал Тымчук, отметив, что данные действия боевиков выходят далеко за рамки обычных для последнего времени провокаций.

Как сообщал "Апостроф", глава незаконного вооруженного формирования "Сомали" Михаил Толстых, известный с позывным "Гиви", рассказал, что активизировал подготовку своих боевиков к наступлению.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...