РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко сомневаются в наступлении Путина на Донбассе

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что ситуация на Донбассе является достаточно стабильной, а также выразил сомнение в том, что Россия начнет новое наступление на позиции сил АТО.

Об этом он сказал в эфире телеканала TVN, передает "Радио Польша".

"Россия пытается отвлечь внимание от востока Украины. Вряд ли она начнет новое наступление", сказал посол, добавив, что понимает, что в нынешней ситуации в международных отношениях появились "важные вопросы", такие как война в Сирии.

Посол также выразил опасения, что Украина может стать заложником возможного размораживания контактов Запада с Россией, если удастся создать совместную с Кремлем коалицию в борьбе с джихадистами.

"Вопрос Украины должен быть доведен до конца, то есть до полного вывода российских войск. Россия нарушила международное право. В такой ситуации нельзя говорить о "business as usual", потому что мы находимся в состоянии войны", подчеркнул Дещица.

По его словам, Украине сейчас "больше всего не хватает света в конце тоннеля", то есть заявлений стран Западной Европы, в которых они бы указали, что место для Киева в Евросоюзе есть.

Как сообщал "Апостроф", в зоне проведения АТО боевики активизировали свои действия на Мариупольском направлении, в частности, пять раз обстреляв украинские позиции в районе населенного пункта Широкино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...