РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выживший в Сирии пилот Путина дал комментарии

Второй пилот российского бомбардировщика Су-24 капитан Воздушно-космических сил (ВКС) России Константин Мурахтин, выживший после того, как самолет был подбит ВВС Турции рассказал о случившемся инциденте.

В интервью российскому телеканалу "РЕН ТВ" он заявил, что намерен "отдать должок" за погибшего командира.

Мурахтин отметил, что после выписки из госпиталя намерен попросить командование оставить его на авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Летчик заявил, что хочет и дальше выполнять задания по борьбе с террористами.

По его словам, турецкие военные не связывались с его Су-24.

"Турки ни о чем не предупреждали и на связь не выходили", — сказал Мурахтин, добавив, что саму ракету "воздух-воздух", выпущенную турецким F-16 и поразившую бомбардировщик на высоте шести тысяч метров, он не видел.

Также выживший летчик заявил, что экипаж Су-24 знал район, где произошла катастрофа, "как свои пять пальцев" и "даже на секунду" исключает возможность нарушения российским самолетом воздушного пространства Турции. "Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная... Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался", — сказал Мурахтин.

Как сообщал "Апостроф", ранее волонтер международного сообщества InformNapalm Роман Бурко усомнился в том, что один из пилотов российского бомбардировщика Су-24 остался в живых.

По материалам "ТАСС", "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...